Gerakan Tanam Padi Bersama Bupati Ngawi

30 Mei 2024 09:47:05  Administrator  149 Kali Dibaca  Berita Desa

klitik.desa.id - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Ngawi Bersama dengan Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan Tanam Padi Bersama di lahan pertanian Dusun Sambirobyong Desa Klitik Kecamatan Geneng pada Rabu 29 Mei 2024.

Kegiatan tersebut sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk mendukung ketahanan pangan nasional. Dan di harapkan agar Kabupaten Ngawi menjadi penopang Lumbung Pangan Nasional.

Pangan merupakan kebutuhan yang sangat berperan dalam menjaga stabilitas nasional. Terpenuhinya dan ketersediaan stok pangan masyarakat, akan menciptakan rasa tenang di masyarakat.

Adapun kendala yang ada di pertanian perlu diatasi secara bertahap dan gotong royong. Misalnya pengendalian hama tikus, tidak bisa diatasi dengan instan dengan jebakan listrik, karena sangat berbahaya bagi keselamatan.

Pada kesempatan ini Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono selaku Pemerintah Kabupaten Ngawi juga memberikan bantuan kepada kelompok tani di kecamatan geneng berupa sarana lumbung mol dan pelatihan.

IP Address:3.144.2.181