Penyaluran BLT DD

30 Maret 2023 20:51:35  Administrator  157 Kali Dibaca  Berita Desa

klitik.desa.id - Kersoharjo, 30 Maret 2023 bertempat di Pendopo Kantor Desa Kersoharjo telah dilaksanakan penyaluran BLT DD Tahap Pertama. Wajah sumringah terpancar dari 40 orang KPM  yang menerima BLT-DD.

Penyaluran serentak tiga desa yaitu Desa Klitik, Desa Kersoharjo, dan Desa Dempel. KPM menerima BLT-DD untuk alokasi 3 bulan dengan jumlah Rp 300.000,- tiap bulannya. Sehingga setiap KPM menerima total Rp 900.000,- untuk 3 bulan yaitu Januari, Februari, dan Maret.

Pada tahun 2023 ini BLT DD difokuskan untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. Sesuai dengan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2022 Tentang Prioritas Dana Desa Tahun 2023 terdapat Kriteria Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2023 sbb :
1. Keluarga miskin yang berdomisili di desa bersangkutan, dan diutamakan untuk keluarga miskin ekstrem;
2. Keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis;
3. Keluarga dengan rumah tangga tunggal lanjut usia; dan/atau
4. Keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib.

IP Address:3.15.154.105